Gli artigiani sono conosciuti in tutto il mondo per la bontà di un prodotto sano e inimitabile. Ma la storia più recente dice anche che, in Italia, il settore della gelateria ha lasciato spazio, negli ultimi quarant'anni, ad una lavorazione improntata a tecniche produttive di tipo industriale, che ha influito sulla qualità del prodotto a scapito di genuinità e gusto.
“Per questo Confartigianato e Cna – spiega Flavio Pigazzini, presidente regionale dei Gelatieri di Confartigianato - hanno deciso di valorizzare e segnalare quelle imprese artigiane che, assumendosi il compito di selezionare le materie prime e adottando un procedimento produttivo tradizionale e controllato, difendono lo standard qualitativo del buon gelato italiano. Su questa premessa è nata l'idea di ARTIGELATO, un marchio di “riconoscimento” per il Gelato Artigianale Tradizionale Garantito che coniuga tracciabilità delle materie utilizzate, definizione e verifica delle fasi di produzione e conservazione del prodotto, qualità e gusto finali. Fra l'altro, da pochi giorni i primi “gelatieri certificati” d'Italia sono proprio due lecchesi”.
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